Жизнь как жизнь

Галина Шок
Жизнь, как трамвай, который мчит по рельсам.
За поворотом - новый поворот.
Бывает пусто в нём, бывает тесно.
То шумно, то совсем наоборот.

Кто сел в трамвай случайно, по ошибке,
А кто-то от дождя укрылся в нём.
Я всех их поприветствую с улыбкой.
А по пути ли нам, поймём потом.

Вот остановка. Kто-то здесь выходит.
А кто-то дальше продолжает путь.
А этим людям до конечной, вроде,
И облегчённо хочется вздохнуть.

Ведь это счастье - повстречаться с теми,
К кем будет всю дорогу по пути.
Хотя, возможно, кто-то через время
Пораньше попытается сойти.

Пусть без него в трамвае пусто станет,
Но невозможно запечатать дверь.
Как не прожить без встреч и расставаний,
Надежд и неожиданных потерь.

Жизнь, как трамвай, который мчит по рельсам.
Туда-сюда течёт людской поток.
И всё же жаль, когда пустует место
Друзей, которых сохранить не смог.


                25-12-2016