Слабый пол

Елена Толоконникова 2
 
 Что мы наделали, мужчины? Мы вас испортили – в конец.
 Я назову вам три причины – мой муж, мой сын и мой отец.
 Он говорил: "Сама добейся! Будь сильной, смелой, не робей.
 Ты, дочка, на себя надейся, учись, работай и взрослей."
 И я работала, училась, я закалялась, словно сталь.
 Спасибо, что любовь случилась, но детства мне – немного жаль…

 Мы помним долг, детей рожаем, мы поднимаем сыновей.
 Что муж не смог, осуществляем, и лучше делаем, верней.
 Лелеем, кормим, обожаем, впрягаемся во все дела.
 От армии освобождаем, и от закона – иногда.
 Растим ленивых тунеядцев, несостоятельных мужей,
 Мы всё умеем, можем, знаем... Не остановимся уже...

 Пока совсем не обнищали, не зачерствели мы душой,
 Соратниц-женщин призываю: вернитесь, бабы, в домострой!
 Любите, мужу помогайте, по-женски, мудро, от души,
 Но дел мужских не отбирайте, для них – мужчины хороши.
 И будет сын отца достоин, когда ребенок будет знать,
 Что мальчик – он защитник, воин, а дочка – будущая мать.
 
 Ну а пока… Мужчина – редкость, принц легендарный на коне.
 И девушки за эту ценность сражаются, как на войне.
 Они сгрудились, амазонки: стрельба, метанье, биатлон...
 Не будут счастливы девчонки, пока мужчины – слабый пол.

 09.03.2012