Млечный путь

Галина Шок
Я сотру свои следы на твоей планете,
Даже если в этот миг испытаю  грусть.
Взяв в попутчики себе быстрый звёздный ветер,
В этот мир я никогда больше не вернусь.

Среди множества планет, близких и далёких,
Там, в Галактиках чужих, затеряюсь я.
Ты забудешь обо мне - что не так уж плохо.
Главное - чтоб новый мир не отверг меня.

Растворится Млечный путь и, устав от странствий,
Я найду себе приют на закате дня.
Обрету в душе покой, отыскав в пространстве 
То, что станет для меня смыслом бытия.

                28-12-2016