Всё происходит в срок

Галина Шок
Всё происходит в срок:
                не поздно и не рано.
Не торопи судьбу
                и не кори себя.
Судьба порой строга,
                иль попросту упряма.
Но ничего, поверь,
                не происходит зря.

Всему намечен срок:
                и встречам, и разлукам.
Назад не отмотать,
                не заглянуть вперёд.
Так стоит ли страдать,
                заламывая руки?
Ведь то, что суждено,
                тебя не обойдёт.

Всё будет точно в срок:
                и взлёты, и паденья.
И даже если ты
                закроешь плотно дверь,
Не сможешь жизнь прожить,
                вне всякого сомненья,
Не веря, не любя,
                не плача от потерь.

                30-01-2017