по факту

Олег Зёма
О, что за время? - Страсти, страсти...
Породы разной, всякой масти.
Речь о высоком тоже лжива,
Когда по факту дел - нажива!

О, сколько разных искушений:
Богатства, власти, отношений...
Но о любви речь тоже лжива,
Когда по факту дел - нажива!

Извращены - любовь, искусство...
И где мораль души то русской?
Для Бога сделано немало...
По факту же: излишки, слава!

А Богу надо ли? И что же?
Он Бог. - Всё есть, и всё он может.
Ты дай народу - он в беде,
Тогда уж Бог воздаст тебе.