Когда весна

Татьяна Лутава
Ах, ветер-балагур, запутал косы!
Синичковые трели тревожат душу.
И сердце шепчет: "Да" на все вопросы,
Упорно не желая ум-разум слушать.

Купаются в лучах дворы и скверы,
Разбухшею землёю глотают влагу.
Остались позади зимы химеры,
В сиянии весны назад ни шагу!


.