Кошачий разговор

Демид Смыков
Теплый тихий майский день,
Во дворе – забора тень,
Кошки вышли тут во двор,
Завели свой разговор.
- Мяу! Как у вас дела? –
Мурка к кошкам подошла.
- Ничего, - ответил кот,
У которого живот
Пол чуть-чуть не задевал,
И за это двор прозвал
Толстяком того кота:
Нету больше живота,
Чем его, во всём дворе.
В это время, в стороне,
Кот один «мур-мур» запел –
Колбасу на завтрак съел,
Потому-то был доволен
Этот Васька. Сыт, напоен,
Говорит: «Я вам спою
Эту песенку свою».
А один котишка-плут
Рассказал всем кошкам тут,
Как с хозяйского стола
Мясо он украл вчера.
На него напали: «Вор!
Эй, лови его! Позор
Всем грабителям вокруг!»
В дело здесь вмешался друг –
Тощий рыжий старый кот.
Он сказал: «Наоборот!
Друг ни в чем не виноват.
Мяу! Кончить перехват!»
Разгорелась тут гроза:
Кто был против, кто был за…
Белый котик прибежал,
Он мамаше передал,
Здесь сидевшей во дворе:
Мышку видел он в норе.
Вышла мышка погулять,
Раз, два, три – её он хвать!...
Целый день был разговор,
Были ссоры, драки, спор.
Рады кошки и коты,
И подняли все хвосты
И сказали: «Хорошо
Мы здесь время провели».

12.01.2000.