Как эта осень хороша!

Геннадий Шеховцов
Уносят лето журавли,
В свои права вступает осень,
Крик долетает до земли,
Застряв в верхушках стройных сосен.

В бескрайнем небе облака,
Собрав в стада, гоняет ветер,
И ивы тонкая рука
К воде потянется под вечер.

А во дворе кудрявый клён
Листочки звонкие роняет.
Он той, в которую влюблён,
Свои записки посылает.

Опять брожу по сентябрю,
Шуршу опавшею листвою
И провожаю в путь зарю
Вечерней тёплою порою.

Как эта осень хороша!
Мне сердце лаской согревает,
И изумлённая душа
Восторга даже не скрывает.