Мечта

Демид Смыков
Все говорят, что счастье не в деньгах,
Но я хочу иметь их очень много,
Чтобы балдеть мне на Гавайских островах,
Купаться в волнах моря голубого.

Мечтаю, чтоб от множества банкнот
Карманы рвались до последней нитки.
И пусть приятные для уха звуки нот
Сольются в звон монет на грампластинке.

Желаю денег. (Кто их не желает!)
Всему виной плохое наше время:
Имея их, живи ты, припевая,
А нет – вступай-ка в нищенское племя!

Для счастья полного, я знаю, денег мало,
Но помечтаю, чтоб у каждого из нас
Пусть франки, марки, доллары, реалы
Всегда в кармане будут в нужный час.

9, 11, 14 февраля 2001 г.