***

Виктория Ротарь
Небо стонет прямо в душу,
По щекам хлестает ночь.
Выворачивать наружу
Что не можешь превозмочь.

Шум в глаза пускать. Под утро
Говорить и говорить
Невозможности. Минуты -
Как-то верить, как-то жить.

Полюбить осенний вечер
Вместе с палою листвой.
Удивляюсь - люди-свечи
Неразлучные с тоской.

Пустота сгорит беспечно
От касаний тишины.

Если б можно - то навечно
Плыть до звездной глубины.

Попрощайся с чудом ночи,
Убеги до лунных длин...
"Я тебя любила очень!"
Ты один.

Что искать в заблудших душах?
Я тобой была полна.
Вечность пыльным небом душит.
Я одна.