Никто никому не нужен

Амазонка-007
Секрет людской разрозненности прост:
Когда проблемы или беды поглощают,
Тебя обходят сразу стороной,
Никто звонить как прежде уж не обещает.

Когда ж решаешь в одиночку наконец,
И те, кто бросил, поспешат скорей вернуться,
Они теперь напротив не нужны тебе.
Друзья в беде же всё-таки распознаются.