Моя звезда

Демид Смыков
Над горизонтом небо в чёрном,
Огни машин и окон свет,
Но там, в пространстве невесомом,
Несёт звезда мне свой привет.
И даже если утро грянет,
Звезда, всегда свети ты мне!
И пусть твой тёплый блеск не тает,
Пока живу я на Земле.
Ведь всё, чего достиг я в жизни,
Смеялся, плакал и любил,
И обожал, и ненавидел, -
В тебя все чувства я вложил.
Звезда, прошу тебя, как друга:
Гори не только для меня.
Такой же ждут твоей услуги
Все люди, страны, вся Земля
В тот миг, когда живётся туго,
Когда от горя нет житья.

6 июля; 10 декабря 2001 г.