Cessante causa, cessat effectus

Валерий Экс
Cessante causa, cessat effectus *

Коль прекращается причина, то можно следствия не ждать?
Когда надвинута личина, то сразу будет благодать?
Хочу оспорить этот тезис:    нет воздаянью рубежа.
Грех и расплата.  Между — дефис, а не широкая межа. 

*   -   (лат.)  — «с прекращением причины прекращается следствие»

23 марта 2017