Королевский гамбит!

Алексей Ратушный
Из цикла "Шахматные наброски"

Королевский гамбит!
Е четыре, е пять, эф четыре!
Бей, отдав дэ четыре!
Попробуй смешно: слон е семь!
Конь удачно стоит!
Я слона вывожу, словно в тире
Слон подобен мортире
Шахует меня «насовсем»!

Пару пешек отдам!
В дополнение к той королевской!
На же три и на аш два
Он схватит подряд, не давясь
Рокированный сам
На эф семь я пожертвую веско
Вскрытый шах дам однажды
Испорчу наряд не таясь!

Вот он голый стоит!
Вариант мой форсирован тонко!
Сколько раз попадался!
И снова разут и раздет!
Королевский гамбит!
Сказка-сон для большого ребёнка
Я таким и остался
На самой живой из планет!