Конфеты

Демид Смыков
Кто-то любит винегреты,
Он – супы, а ты – рагу,
Ну а я люблю конфеты,
Жить без них я не могу.

Папа мой заметил тоже,
Говорит: «Так много – вред!
Угодишь ты с пухлой рожей
Прям к дантисту в кабинет!»

Но скажите вы мне, братцы,
Если вы не дураки:
Разве можно нарываться
На такие пустяки?

Прячу я ведь очень мало –
В день одну-две сотни штук;
Их кладу куда попало,
Без конфет я – как без рук!

Положу там, где игрушки –
Лучше места не найти!
Или сунуть под подушку?
Так, мне надо спать идти…

Чтоб никто вдруг не заметил,
Буду есть их по одной,
Но обёрток на рассвете
У кровати… Ой-ой-ой!

Как же зуб болит ужасно!
Съел конфет – вот результат.
Да, выходит, не напрасно
Зуб теперь мне удалят.

Всё! Не буду есть конфеты
Сколько, как, когда хочу.
Эх, хорошая диета!...
Ой, болит! Бегу к врачу.

9 ноября; 26 декабря 2002 г.