Матери - одиночке

Мария Булава
Если сына ростишь, дочку
Значит, цель для жизни есть
Значит ты не одиночка
И тебе такая ж честь

Как и прочим мужним жёнам
Даже если быть точней
Тех , чьё сердце обнажено
Одиноких матерей

Кто от горя и кручины
Не свернул на лёгкий путь
Не искал любой причины
Лишь бы в рюмку заглянуть

Кто не был с детьми двуличным
Им всю душу отдавал
Кто, забыв о счастье личном
Приключений не искал

Я не просто уважаю
Их ценю по  высшей пробе
Им надежды всем желаю
Что их час ещё не пробил