Смеяться не грешно, когда смешно

Николай Жилин 2
Я живу в чудесной стране,
Оттого чудаков здесь полно.
Вам не снится такое во сне,
Всем похоже, здесь очень смешно.
Здесь смеёмся мы над собой,
Над соседями, над правительством.
Над зарплатой смеёмся до слёз,
Когда платим за место жительство.
Смех, что нужно рано вставать,
На работу без завтрака мчаться.
Мы смеёмся, и нам наплевать,
Что над нами смеётся начальство.
Профсоюзы зажав животы,
Забастовки для смеха придумали,
Пусть чиновник бастует, а ты,
Посмеёшься над ихнею дулею.
Ну, а что может быть смешней?
Профсоюзы-то, между прочим,
Только в нашей чудесной стране,
Предназначены не для рабочих...