Платье

Демид Смыков
Блондиночка с фигурой топ-модели
Решила обновить свой гардероб
И как-то раз зашла в конце недели
В торговый центр для подобных ей особ.

Глаза сверкали, ноги подкосились:
«Вот это бело-жёлтое беру!»
Туда-сюда от радости носилась,
Аж десять раз вспотела на бегу.

Какое платье! Как оно сверкало!
Как облегало аппетитный стан!
По соцсетям всем снимки рассылала,
С каким-то «шишкой» завела роман.

Блондинка хоть и красотой блистала,
Ума однако не было и нет:
От счастья платье даже не снимала;
Наряд померкнул, изменил свой цвет.

Красотка от обиды рвёт и мечет,
До дыр защёлкав фотоаппарат,
Сняв платье, валерьянкой горе лечит
И посылает снимки всем подряд…

С тех пор на два непримиримых фронта
Людей дробит злосчастный интернет:
Так было ль это платье бело-жёлтым?
А, может, всё же черно-синий цвет?

01.03.2015.