Спи, не тревожься...

Алена Алещенкова
Спи, не тревожься, не думай, не мучайся.
Жизнь чередой : как смогла? что получится?
Сонные-сонные, мягкие, тёплые,
Сумерки ластятся к дому за стёклами.

Спи, не тревожься согрето-укрытая,
Ветер не дунет в окно приоткрытое,
Месяц не глянет в глаза меж портьерами,
Тени свернуться котятами серыми

Чтоб не тревожить. Не думай, не складывай,
Что не сложилось. Минут не выгадывай,
Тех что должны закружить сновидениями.
Спи, не тревожься. Решится со временем...