Случай на кладбище

Демид Смыков
Ночь, тишина и свет Луны
По кладбищу разлились всюду.
На вечный сон обречены,
Но, внемля неземному чуду,
Из-под земли один из них
Карабкается осторожно
И стал, едва наверх проник,
Свой крест раскачивать безбожно.
Услышав скрип, его сосед,
Ворча, выходит из могилы:
«Ты что, сдурел на старость лет,
Когда прожил свой век нехило?!
Зачем шумишь?» Ему в ответ:
«Брат, не сердись. Ты понимаешь,
Включил футбол – сигнала нет.
Хочу поймать, а ты скандалишь».
Через минуту пиво пили,
Кричали снизу, песни пели…
Два мертвеца в одной могиле
Футбол восторженно смотрели.

13, 15-16 мая 2015 г.