Вавилонская башня

Кристина Кац
Прошло не мало лет с тех пор
Как воды страшного потопа,
Пленив собой земной простор,
В пучине тёмной скрыли тропы.

И от потомства Ноя много
Произошло на свет детей,
Но с каждым годом слово Бога
Звучало реже от людей.

И были на земле тогда
Один язык, одно наречие,
Чтобы общаться без труда
Друг с другом мог род человечий.

Однажды, кинув скот и пашни,
Собрался вместе весь народ,
Решив воздвигнуть город с башней
До самых облачных высот!

Тем самым сделать себе имя
Пока живёт в одних местах,
Дабы во все века отныне
Быть у потомков на устах!

И возгордившись, приступили
Те люди к возведению стен,
Желая, чтоб плод их усилий
Стал под Светилами нетлен.

Но Богу было не угодно,
Что жажда славы жжёт сердца,
Огнём греховном безысходно
Испепеляя до конца.

И в наказание за гордыню
Господь смешал людской язык,
Прервав строительство твердыни
На век в один лишь только миг!

Не понимающих друг друга
Собрав людей со всех сторон,
Творец рассеял их из круга,
Где был основан Вавилон!