Фиолетовая жизнь

Демид Смыков
Жил-был чиновник один
В роскоши кабриолетовой,
Среди дорогущих картин
В жизни своей фиолетовой.

Ночью – на белой постели
С девчонками разного цвета,
День проводил в канители
Коричневого кабинета.

Костюмы носил цвета серого,
Чернила для подписей – синие.
Вот только весь мир фиолетовым
Казался ему, всесильному.

Солнце, небо, луна со звёздами,
Бедняки и зимой, и летом,
Звери, птицы и даже воздух –
Одного и того же цвета.

Как-то он заигрался случайно
С девушкой жёлтой в постели
(Красотка была из Китая).
Вот пролетела неделя…

Стучится к нему в шляпе фетровой
Та девушка: будет ребёнок.
Прогнал он её фиолетово,
Вслед бросив бумажек зелёных.

А сколько же писем сиреневых,
В которых о помощи крики,
Он получал немерено
И рвал, не скрывая улыбки!...

Чиновник состарился вскоре.
Вот умер, вознёсшись на небо, он
И видит свой гроб сверху чёрным,
А люди внизу – фиолетовым.

31 июля – 1 августа 2015 г.