Бакинская жара

Демид Смыков
Не поют на ветке воробьи,
Рыжий кот глядит на них лениво,
Серый пёс валяется в тени,
В местном баре выпили всё пиво,
Не играет детвора в футбол,
Даже мухи спрятались куда-то,
Во дворе не продаётся хлор,
Бомж заснул с бутылкой лимонада,
Чёрная ворона на суку
Пожалела, что осталась летом…
Небывалая жара в Баку
Достигала своего расцвета.

4-5 августа 2015 г.