Окно напротив

Демид Смыков
I. Каждый вечер в ожиданьи страстном
На балкон с подзорною трубой
Выхожу понаблюдать с опаской
То окно, что прямо предо мной.
Ожидаю, затаив дыханье:
Ровно в десять там зажжётся свет,
Явится прекрасное созданье -
В нашем городке красивей нет.
И, не задвигая занавесок,
Раздеваться медленно начнёт,
Нижнее бельё с себя вдовесок
Сняв, устало в ванную идёт.
Выйдя ещё краше и румяней,
Долго сушит волосы свои,
Гасит свет и, очевидно, в спальню
Из окна слышны её шаги.

II. «Дай, о Боже, шанс быть к ней поближе!» -
Небо бесконечно я молю.
И однажды ночью неподвижно
В том окне с вниманием ловлю
Каждое движенье, каждый отблеск –
Всё напрасно: не включился свет.
На лице впечатан грусти оттиск,
Лёг вздремнуть я. Настроенья нет…
Вдруг звонок под утро. Голос кроткий
В трубке еле слышно шепчет мне:
«Ты не в курсе, где лежат колготки?
Я вчера пришла навеселе…»

7-8 августа 2015 г.