В бабье лето

Валентина Демченко 3
На моих морщинках веселится осень
Тонкой паутинкой бабьего тепла,
Пусть повисла проседь над моей судьбою –
Всё равно смеётся вешняя душа.

Не страшны ей ливни – их безликой грустью
Отмеряет Вечность тени за спиной,
Сон мой листопадом красочным расцветит,
И проснусь, взбодрённой рифмою ночной.