Каторжник

Семён Калинкин
А я вернусь по той дорожной пыли,
Что заметает мёртвые следы,
Где нас с тобой давно уже забыли,
Где отцвели могильные цветы.
Последний миг - как воздух нынче сладок...
Его вдохнуть поглубже, до конца.
И пулю в грудь - металловый осадок,
Я не скривлю болезненно лица.
Глухой толчок слегка подкосит ноги,
В глазах моих погаснет яркий свет.
Меня забудут пыльные дороги,
Похолодеет в зареве рассвет.
Нет ни печали, нет ни сожаленья.
Я на расстрел пойду под песен вой!
И буду рад последнему мгновенью,
Я буду петь пока ещё живой!