Сицилианская защита!

Алексей Ратушный
из цикла "Шахматные наброски"

Сицилианская защита!
Наиковарнейший дебют!
Ах сколько в нём идей зашито!
Бесплатно их не раздают!

Це семь – це пять! Какая пешка!
За дэ четыре смертный бой!
Я улыбаюсь! Без насмешки
Над ней, над миром, над собой!

Он бросит на алтарь атаки
Фианкеттируя слонов
Своих коней, готовых к драке,
В любом из продолжений нов!

И будет ферзь с диагонали
То так, то этак мне грозить
Но две минуты! Он едва ли
Мои манёвры отразит!