Помолчим?

Максим Бордюг
Прошу, родная, помолчи, один лишь миг, одно мгновенье,
Откройся миру и взгляни, как улыбается созвездье
Как чайки крУжат над рекой, резвятся лучики игриво,
Прости! Ты что? Я не грубил, лишь в тишине ищу спасенье

Не обижайся, посмотри, как облака сияют в красках,
И как деревья и цветы с любовью шепчут: "До свиданья"
Как исчезает ход часов, как растворяешься в загадке,
Как обнимает мир любви и как целует нежно сказка!

Не говори, прошу, молчи, лишь в тишине проникнешь в тайну,
В дыханье чудной красоты и в легкость чувства осознанья
И где реальность, а  где сны? Миры сливаются и тают,
А в небесах мотив любви и все вопросы исчезают

"Опять грубишь? Не потерплю, ну и дурной ты всё же,
Сосед вчера купил жене путевку в солнечное Сочи
А у подружки, представляешь, в метро стащили кошелек,
Ворье кругом, куда не глянешь, а ты всё солнце и любовь

И на работе штрафанули, начальник тот еще коз.л!
С Наташкой блузку присмотрели, ну просто чудо, нету слов!
Алло! Алло!  Привет Светуля, да мы гуляем у реки
Не может быть? Ты что серьезно? Он изменил и разошлись?

Ну и подлец! Держись подружка! Сегодня буду у тебя,
Куплю вина я две бутылки, как ненавижу мужика!
А ну-ка стой, куда собрался, куда бежишь ты от меня?
И почему так нервно куришь, и жилка вспухла у виска?"

Прости меня, но я не в силах, и мне с тобой не по пути,
Всего лишь миг, одно мгновенье, в биенье сердца у реки
И в ритм вселенной проникая, и поднимаясь в облака,
Лишь в тишине душа взлетает, смотри родная в небеса...