Две души

Аннушка Соколова
Мы сбежали из этого мира,
Взявшись за руки, словно дети.
Мы оставили все в прошлой жизни
(И в нее мы уже не вернемся).
Мы на новой планете, как дети.
Нас ласкает горячее солнце.

Мы сбежали из злобного мира
Из оков, рвущих сердце на части.
Мы вдвоем на новой планете,
Мы вдвоем. На двоих одно счастье.

Мы искали друг друга ночами,
По аллеям безлюдным и хмурым.
В темноте от обиды кричали,
Мы еще не узнали друг друга.
Мы в прохожих искали похожих,
Обнажали ни тем свои души.
А потом, распадаясь на части,
Мы себя одиночеством рушили.
Нас держали пустыми признаниями,
Наш огонь заблуждением тушили.
Мы сгорали во лжи и отчаянии.
Мы уже существовали, не жили…

Мы не знаем, что было бы дальше,
В этой жизни, текущей по кругу.
В той аллее безлюдной и хмурой,
Две души повстречали друг друга.

И уже на двоих одно счастье,
одно солнце, одна лишь планета.

И теперь, не познавшие счастья,
В тех аллеях слоняются где-то.