Ветры боятся огня

Роза Хастян
ВЕТРЫ БОЯТСЯ ОГНЯ


Говорю прямо:
Меня нельзя одну оставлять!
Я начинаю голову терять,
То падать в бездну,
То раскисать,
То рваться куда-то голову сломя,
Что-то покорять...


Меня нельзя одну оставлять...
Хотя... и в толпе я одинока, (б.ть!)


Мат мой порок?
Есть прок от порока!
Им - держусь на плаву,
Когда… одиноко...


В стихах не одна,
Но это не в счет,-
Проку, пороку,
Дням одиноким - не веду расчёт.


А в толпе - мельтешат.
И рассыпается
На дроби-кусочки
Мой внутренний взгляд...
На всех, на тебя, на себя.

Если б я могла...!
Рвётся сердца струна...! -
Цветок и асфальт...!


Я отвлекаюсь на пустяки...
Это - не стихи...
Это - крик...


Не читай! Лишь смотри,
Видишь, лучик в строчки проник,
А ты: "не пиши!" - говоришь...


На! Закури!
Возможно, под дым,
Или... "под дых"
Поймешь наконец:
Воздуха важней
Бывает порой
О тебе моя мысль,
А за мыслью - строка.
Не писать не смогу, -
Без стиха - уничтожит себя
Моя ручка-рука...
Не оставляй меня без себя!


Где ты?
Хотя... пустяки!
Уходи!
Время другое -
Ветры ТЕПЕРЬ - боятся огня!


Р.Хастян