Староиндийская защита!

Алексей Ратушный
из цикла "Шахматные наброски"

Староиндийская защита!
Пружиной свёрнутой в кольцо
Глубокой сетью тайн покрыты
Её и сердце и лицо!

Защита-кобра! Сталь кинжала!
В златой оправе изумруд!
В броске и жало обнажала
И открывала чёрный пруд

Глаза рубиновые тлеют,
Узор серебряный дрожит...
И никого не пожалеет!
И никуда не убежит!