Школьный вальс

Лена Пустовалова
Осень...Ждёт всех с нетерпеньем школьный двор.
Нас встречает звонким пеньем птичий хор.
Вот и первый наш учитель у дверей...
Мы так рады! Нас учите поскорей.

Вот учебники, тетрадки. Первый класс...
И ошибки, и помарки в первый раз.
Вот доска, кусочек мела...Не спешу...
И впервые, чуть несмело, я пишу...

Уравнения, диктанты и стихи...
Отучились... Мы уже выпускники...
Ах, как время пролетело?! И для нас
Наш учитель объявляет вальс, вальс, вальс...

Мы уходим. Вы простите. Нам пора.
Ждёт опять вас ваш мучитель - детвора...
Даже те, кого ругали вы не раз,
Все на жизненных дорогах вспомнят Вас.