Тайна

Лена Пустовалова
 Луна роняет свет в моё окно,
 На небо я смотрю и думаю: как всё же
 Ничтожно мало знаем мы о мире об ином
 Где всё должно быть на наш мир похоже.

 Какие на планете той цветы?
 Находят там любимых и теряют?
 Влюбляются и ссорятся как мы?
 И так как мы надеются, мечтают?

 Всё так же льётся дождик на траву?
 Какое-то светило ярко светит?
 И птицы улетают в синеву?
 И радостно бегут в припрыжку дети?

 А может быть, такая, как и я
 Глядит в своё окно и думает похоже
 О «голубой звезде» с названием Земля,
 И тайну разгадать, как я не может.