Память

Докторша
Только память осталась со мной,
Только память в последний миг.
Пусть тоска на душе порой,
Помню, как губами приник...
Как сливались в ночи уста,
Разрывались сердца, любя.
Ты родней всех на свете стал -
Всех, кто был со мной до тебя.
Обещаний ты мне не давал,
Отчего ж так тепло на душе?
Ты моим властителем стал,
Хоть и вижу тебя лишь во сне.
Пытка памятью - страшный недуг!
Так хотелость с тобой летать...
Разве много прошу, мой друг?
Лишь мечтала счастливою стать.
Пишешь редко, совсем не звонишь,
Жизнь твоя идёт чередой...
Знаешь, милый, я, твой малыш,
Потеряла совсем покой...
Я мечтаю коснуться руки,
Я мечтаю прижаться, обнять.
Отчего так с тобой далеки?
Отчего к груди не прижать?
Но когда-нибудь, новой весной,
Вспомнишь ты о ночах любви...
Я приду, прилечу за тобой,
Только ты меня позови.....