Снега переместились в небеса

Таня Даршт
Снега переместились в небеса.
Сугробы туч и талая вода.
И горизонта лесополоса
Зазубрилась в небесной кромке льда.
Бодрится, просыпается земля,
Допив настой из прошлогодних трав.
И нежатся озимые поля,
Не различив в обязанности - прав:
Они зелёной радости полны,
Неподалёку от больших дорог -
Как в нашей в жизни: не отделены
Величье всходов, суеты порок...
Заботы повседневного житья
Уже совсем не те, что в Житие.
Робеет человеческое я
В незыблемом природном Бытие.