Дождь косой

Елена Слепушкина
Сегодня здесь упрямый дождь косой.
Но только в нас горит строка, как солнце.
И льётся песня дивною красой,
и нежно грусть закатная смеётся.

Сегодня безыскусные слова
пленили в час, когда, слегка несмело,
проникла муза, целая едва,
как в первый раз, смешно и неумело.

Играя переливами веков,
сегодня новь подкралась незаметно,
освободив сознанье от оков,
стирая всё, что зло и неприметно.

И пусть ещё звенящий дождь на слом
души идёт - внутри сияют светом
сердца. Прощён, и ангельским крылом
тот защищён, кто быть рождён поэтом.
23.03.17