Я слышала напев пастуший...

Татьяна Хакина
Прочитала стихотворение "Моё! Не тронь..." Зины Лесниковой (http://www.stihi.ru/2017/03/17/2302) Испытала очередной катарсис... Благодарю,
Зиночка! Вы были правы, что именно это произведение действует на читателей... Испытала на себе...

Я слышала напев пастуший
У озера, вблизи стожка...
Воспоминанья греют душу
Вдруг замолчавшего рожка...
Ах, как же призрачна Надежда!
Томит она и будит вновь
Весной прекрасную, как прежде,
Неутомимую Любовь!
Блестит озёрная отрада -
В ней силуэт один пропал...
Кому же это было надо?
Как будто смертью храбрых пал!..
Душа металась и звала -
Вторая ждать её устала...
"Моё! Не тронь!" - отозвалась
Про чувство... К Берегу пристала...
А Озеро спокойно вновь:
Присвоило Героя Душу...
Любовью стала моя Новь!..
Вселенских чувств я не нарушу...