Мы жертвуем порой собою

Юрий Кимаковский
Мы жертвуем порой собою,
Наперекор судьбе идем.
И обостряем свои чувства
И пыл, и жар свой мы несем.

И не взирая ни на время,
Ни на ушедшие года.
Душу выкладываем снова,
Как в те, былые времена.

Быть может смысл здесь и заложен
Существования на земле.
Стремимся изменить что-либо,
А не засиживаться везде.

Стремимся пользу снова сеять,
А с ним наверное добро.
И не взирая на проблемы,
Своё чеканим ремесло.

Свои чеканим мы поступки,
Что будут взвешны потом.
И каждое наше движение
Преподнесёт свой плод в наш дом.

Да, вот такие неуёмны,
Так нас природа создала.
Выискивать что-то такое,
Что нас возвысит иногда.

Выискивать что-то такое,
Что силы нам придаст всегда.
Так, видимо, Господь нас создал -
Подобие быть себе.

Соизмерять свои поступки,
Разумными быть нам пока.
И предоставленную чашу
Выпить действительно до дна.

Познать ту грань жизни и смерти,
Познать сей мир, да и себя.
Нести свой крест пока что живы,
До неминуемого конца. 

08.08.2016