На закате

Светлана Челюшкина
На закате пройдут все печали,
Оставляя свой след и зарубки.
Мы раскурим с тобою две трубки,
Что в заплечном уюте лежали.

Вспомним снова вагон, расставанье.
Холодили цветами улыбки.
Уезжали без права ошибки,
Но судьба нам срывала свиданье.

Костерок подружился с палаткой.
Алюминий предложит нам чаю.
Письма в ранце вконец увядают
В ссоре с новой цветастой заплаткой.

Не понятно, дойти до рассвета
Всем получится? Думы в тревоге.
Стёрлись пальцы шагать по дороге.
Может это другая планета?

Забываемся в мгле сизокрылой,
Сны берём из Хранимой скрижали.
На закате пройдут все печали –
Под подушкою фото любимой.