Сегодня почемуто грустно

Юрий Кимаковский
Сегодня почемуто грустно,
Ведь скоро осень прилетит
И дождь себе опять стучится
И разум вновь теплом бредит.

А птицы соберутся в стаи
Вот вот прибудут времена,
Когда взлетят все ближе к солнцу,
В чужие улетят края.

Как маятник сама погода,
Все мечется туда, сюда.
Ну, а природа, как и фея
Меняет образ, как всегда.

Находится сейчас в объятиях
Столь вожделенной красоты.
Да, потому что нынче лето
И огорчатся нет нужды.

Но осень все же подстерегает
И грусть печаль свою несет.
Изменчиво все в этом мире,
Идет земной круговорот.

август 2016