Девочка, однажды ты станешь намного старше

Зульфия София
Девочка,  однажды ты повзрослеешь намного, да и станешь строже,
И на женщин, которыми всегда восхищалась, станешь похожей
На тех женщин,  что кажутся тише, мудрее, а не имеющий конца- края
Взгляд у которых так греет,  что порой, в разговорах даже смущает.

На женщин, у которых слова никогда не резкие, хоть и точны,
Никаких лишний действий, скромности, загадок и суеты-
Но чьи слова  запомнишь как шильца  -будто к тебе они обращены
Смешно, что через года,  не лица, а слова окажутся так важны.

На тех женщин,  которые, тем не менее, успокаивают не словами,
( бывает такое, девочка, люди умеют говорить и без них)
Посмотри, такую гармонию эти женщины излучают будто часами,
И имеют ли когда-нибудь, сколько-нибудь от себя выходных?


На женщин,
которых уважала настолько, что порой боялась,
потому не позволяла себе их подвести,
возможно, этим только и выделялась  ты, 
и сумела потому до них и возрасти?
На женщин, 
что ни шаг – то полная компетентность,
что ни день  – да какое-нибудь «ты смогла»,
которым удивлялась ты, будучи  студенткой,
и глаз не могла отвести от их тепла?

На женщин, 
которые, пусть иногда матом, но мягко
«чистили» твои припудренные мозги,
(Разные  женщины так одинаково
стремление к совершенству не разожгли?)
На женщин, 
которые вмиг по голосу смогли б догадаться,
 как прошли твои неумолимые два дня,
которым всегда  в душе.. уже не восемнадцать!
Чуть больше, , но давай пока не усложнять?


Девочка,  однажды ты станешь чуть старше, 
(чуть ближе в  сторону седых волос)
Уверена,-  этот возраст догнав ты,
будешь чувствовать себя такой же молодой,-
Похожей на одну из тех женщин,
восхищалась всегда в душе которыми ты,
Девочка, время меняет сменных,
Уже сейчас немножко я вижу в тебе их.

2017