А, может, над нами танцует рассвет

Вадим Егоров
А, может, над нами танцует рассвет,
Закатом прикинувшись вовремя,
А, может, судьба вседарует сюжет,
По лбу ударяет молнией.

А, может, за осенью – теплота
Ознобом по коже ходящая,
А может, вчерашняя всемечта
Мечтой не была подходящею?

А, может, твой час наполняется сном,
Где ночь убегает вокзалами,
А, может, твой путь ударяет веслом
По снегу слегка подталому.

А, может, ты ходишь по кругу любви,
Себе предсказав одиночество,
А, может, блаженное «се ля ви»
Звучит, как твоё пророчество.

Не верь – это всё слова –
Словами они дополняются,
Запомни, что осенью трын-трава
Погодой блаженной мается.

А, может, над нами танцует рассвет,
А, может, мы все астрологи,
А, может, наш истинный всесюжет
По небу промчаться всполохом.

23 марта 2017 г.