Весенний свет

Вадим Кержнер
Светает раньше и щебечут
Всё громче птицы по утрам,
Светилу яркому навстречу,
Весна скользит по небесам...

Зарю раскрашивая густо,
В прозрачно-дымчатый шафран,
Лучи отогревают чувства,
Назло последним холодам...

Весна... Зима уже не дышит,
И напоследок заискрясь,
Прощальным инеем на крышах,
Растаяла и растеклась ...

Сливаясь с солнцем и рассветом,
Весне я снова отдаюсь,
Не вижу ультрафиолета,
Но им я тоже наслажусь...