Безумие достигнуто...

Иван Бережной
Безумие достигнуто, уже стучатся в дверь,
Ломают стены, окна, как и прежде.
И нежно в голове мне голос шепчет:
"Не вздумай внутрь их пустить, не надо, не теперь..."

Пока они пытаются прорваться, я сквозь мрак
Не вижу ничего и слышу стоны:
"We came for you, wir sind fur dich gekommen!"
И чувствую как плавно наполняет душу страх.

Безумие достигнуто, за дверью строят клеть,
А ключ они сломают, я ведь знаю.
Душа поспешно тело покидает...
- Куда же ты летишь?
- К свободе, надо ведь успеть!

Они уже почти вошли, я вижу силуэты,
И вижу взгляд сквозь щель в дверном проёме,
И слышу голос, разум уже в коме:
"Ушел от нас, кладите на глаза ему монеты."