Проклятый дар

Айка Мията
Мне как-то в детстве говорила мама,
Что в нашей дружной, маленькой семье,
Есть одна тайна. Только я упрямо
Не верила, что сила в ворожбе.
Я часто на смех поднимала это.
Ну как тут можно верить? И чему?
Не слушала я мамина завета:
"Ты только не ступай, дитя, во тьму."
И ей в ответ я весело смеялась:
"Надуманные байки не про нас"
Но как-то раз судьба моя подкралась,
И мудрой ведьмой быть настал мой час.
Когда на двадцать пятый день рожденья
Мирок мой личный стал трещать по швам.
Перед глазами жуткие виденья,
И хочется идти по головам.
А счастье с неба сыплется как с рога,
Чего не пожелаешь все придет:
Карьера, деньги, ровная дорога,
Но только по ночам никто не ждет...
И стала сила древняя обузой,
Я снова тихо плачу в темноте.
Его ищу для лучшего союза,
Но только попадаются не те.
А хочется того, кто понимает,
Кто будет слышать, верить, не предаст.
Того кто этой силой обладает
И не твердит, что колдовство балласт.