С своей мечтою расстаемся

Юрий Кимаковский
С своей мечтою расстаемся,
Когда не баловни судьбы.
Когда удача не приходит,
Апатии подвержены.

И не желаем разбираться,
Пожалуй мы что и к чему?
И начинаем удивляться,
Зачем, когда и почему?

И начинаем удивляться,
Так почему же не везет?
Где совершили мы ошибку?
Где роковой тот поворот?

Да, мы пытаемся что либо
Исправить может и успеть.
Все искушения сей жизни
Наверное перетерпеть.

Дабы изгнать ту неудачу
Или апатию, что есть.
Набраться энергии и силы,
Ошибки прошлого учесть.

Ну и с мечтой не расставаться,
Ну и судьбе вновь не перечь.
От всяких каверзных событий
Себя опять предостеречь.

Предостеречь себя от боли,
Ну и к тому же от беды.
Ведь жизнь одна, это мы знаем.
В ней призраки нашей мечты.

В ней призраки нашего забвения.
Что к нам приходит иногда.
И разбираться начинаем,
Что, где и как, когда?

август-сентябрь 2016