Неранняя весна

Вадим Кержнер
Уснули в сырости дороги,
По крыше барабанит дождь,
Раскисло небо и немного
Тела раскачивает дрожь...

День серый тянется мастикой,
Скулит с утра соседский пёс,
И ветерок рукою зыбкой,
Лист прошлогодний мне занёс.

А где-то птицы замолчали,
Под рынды беспричинный звон,
Быть может ветрами печали,
Слегка обеспокоен он...

На свете нет плохой погоды,
Водой прольются небеса,
И растворяя все невзгоды,
Сбежит последняя слеза...

В душе затеплилась  надежда...
Весны не ранней сладкий дым,
Уже окутывает нежно,
Меня дыханием своим...