Tишина

Вадим Кержнер
Ещё не шелестят деревья,
И птицы песен не поют,
В камине плавятся поленья,
Стекая в комнатный уют...

Тепло... По стенам пляшут блики,
Звучит давно забытый джаз,
Корицей пахнет и гвоздикой,
Мы лишь вдвоём с тобой сейчас...

Всё будто вновь, но только ближе
Тела и души в этот миг,
Волос любимых локон рыжий,
Сквозь пальцы тонкие бежит...

Свеча упала отражением,
В фужер прохладного вина,
Пропало вдруг сердцебиение-
Всё поглатила тишина...