Шёпот любви

Казакова Наталья
всё белее белого белое
до дрожи в изломе спины
до пальчика онемелого, до шёпота темноты
в измученном негой теле
в сосуде любви "КефАл"
Прокрида так неумело скрывает любви накал
застёжки туники крепче, приспущен сильней подол
у юноши странны речи, но полон ларец
он вдов
не знаешь: живой изменник
иль мёртвый в руках Эол
и шёпот любви всё резче
и вкрадчивей купидон
.
.
Картина Адольфа Вильяма Бугро.