Не досягаемые нынче

Юрий Кимаковский
Недосягаемые нынче,
Недосягаемые вновь.
В себе, как будто заточили
Ту незабвенную любовь.

В себе, как будто заточили
Невидимую чистоту.
Тех чувств, что видимо исчезли
И повлияли на судьбу.

На душу повлияли, разум,
На счастье, что было дано.
Которое не оценили,
Продали будто существо.

Продали будто бы задаток,
Что жизнь опять преподнесла.
С пустым остались только словом
И с обещаниями пока.

Да, поделили мы на части,
Что небесами нам дано.
И силы ведь не рассчитали,
Теперь расплачиваемся за всё.

За прожитые те минуты,
За прожитые те года.
Теперь приходится расстаться,
Похоронить чувства, себя.

Да, заточили те желания,
Что мы выплескивали тогда.
Теперь мы скрытны до абсурда.
Теперь и мается душа.

И забываем, что пожалуй
Отчет придется отдавать.
И по заслугам мы получим
То, что успели пожинать.

И по заслугам мы получим
За все деяния свои.
Ведь дело человека красит,
А не пустые ковыли.

03.09.2016